鶏むね肉のトマトマリネ
by. Yukari Ishida先生
4
とっても経済的な鶏むね肉を使って、トマトの酸味でさっぱり召し上がれるように、マリネにしてみました^^
材料 分量:2人分 調理時間:50分
作り方
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウして片栗粉をまぶしておく。
2
トマトは適当な大きさに切り、ミキサーに入れ白ワインビネガー・水・めんつゆを加えかける。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面焼いたら、白ワインを入れ、フタをし3分蒸し焼きにする。
4
保存容器に薄切りにしたタマネギを敷き、3をのせ2をかけてからフタをし、冷蔵庫で30分味をなじませる。
5
お皿にざく切りにした、水菜を敷き4を盛り付け、茹でたオクラを小口切りにし飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
フライパンで焼くときは焼きすぎないようにする。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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