鶏むね肉のトマトマリネ

by. Yukari Ishida先生

鶏むね肉のトマトマリネ

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とっても経済的な鶏むね肉を使って、トマトの酸味でさっぱり召し上がれるように、マリネにしてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:50分

鶏むね肉
300g
トマト
1個
水菜
2株
タマネギ
1/2個
オクラ
2本
白ワインビネガー
30ml
30ml
めんつゆ
大さじ1
白ワイン
30ml
オリーブオイル
小さじ2
塩・コショウ
少々
片栗粉
適量

作り方

1

鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウして片栗粉をまぶしておく。

2

トマトは適当な大きさに切り、ミキサーに入れ白ワインビネガー・水・めんつゆを加えかける。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面焼いたら、白ワインを入れ、フタをし3分蒸し焼きにする。

4

保存容器に薄切りにしたタマネギを敷き、3をのせ2をかけてからフタをし、冷蔵庫で30分味をなじませる。

5

お皿にざく切りにした、水菜を敷き4を盛り付け、茹でたオクラを小口切りにし飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

フライパンで焼くときは焼きすぎないようにする。

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