★プラムクーラー★
by. 緒方 亜希野先生
1
あまりお酒の強くない我が家の定番の飲み方。
さわやかで美味しいカクテルです♪
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:1分
作り方
1
梅酒とポカリスウェットをグラスに注ぎ、氷を加えてステアする。
★ 調理のコツ・ポイント
スポーツドリンクならなんでもOKです♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
お酒の人気レシピ
-
ヴァン・ショー(ホットワイン)
寒い季節の温かいお酒、フランス語で「ヴァン・ショー」、ホットワインです。 作り方はとても簡単なのに、身体も心も芯から温まりますよ。 読書などしながら、ぜひ。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:7件
-
★3年梅酒★琥珀色のまろやか梅酒
梅酒を漬けて一年たったら梅を取り出して梅のコンフィチュールに。 お酒はビンに詰めなおし、3年寝かせてからいただきます。
調理時間:30分(漬け込み時間は除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:26件
お気に入り:3件
-
ゆずピールの日本酒漬け
ゆずの皮が余りもったいないので考えました。
調理時間:30分、分量1瓶
美味しそう:6件
お気に入り:3件
-
冷え症の緩和に 桜風味の甘酒茶
冷え症を改善する薬膳♪ 花冷えの日や夜桜見物のおともに嬉しい、春の季節感を楽しみつつ身体が温まる薬膳茶です。薬膳茶と命名しましたがアルコール入り酒粕仕立ての一品です。お酒が体質に合わない場合は、ノンアルコールの甘酒仕立て作ってくださいね。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
-
★スパイシーホットショコラカクテル★
ちょっぴり大人の、アルコール入りホットチョコレート。 至福の気分にさせてくれる、ほろ酔いドリンクです!
調理時間:5分、分量3~4人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件