豚ともやしの蒸籠むし

by. 佐藤 絵里子先生

豚ともやしの蒸籠むし

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10

調理時間はたったの5分。簡単、ヘルシー、経済的でなんとも嬉しい一品。自家製タレでいただきます。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

もやし
1袋
しゃぶしゃぶ用豚肉
6枚
青ネギ(小口切り)
1本
糸とうがらし
適量
自家製タレ
(ポイント参照)
塩コショウ
少々

作り方

1

蒸籠にもやしを入れ、豚肉を並べ塩コショウをふる。

2

蒸気の上がっている蒸し器に、中火で3分蒸し上げる。

3

特製タレを添えて。

★ 調理のコツ・ポイント

*自家製タレ⇒きび砂糖大さじ1/2、醤油大さじ3、ポン酢大さじ1・1/2、ウスターソース大さじ1、水大さじ1、豆板醤またはコチジャン適量。
* フライパンで作る時は、酒適量をふりかけ、フタをして3分程度で完成。

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