夏牛蒡のカレーきんぴら
by. 佐藤 絵里子先生
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初夏に出回る新ゴボウを使った夏ぴったりのカレー味のきんぴら。
食物繊維たっぷり。ダイエットやデットックス効果も。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
ゴボウは、斜めに薄切りにし、長さ4㎝の千切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ゴボウを炒め、Aをからめ、炒り胡麻をふる。
★ 調理のコツ・ポイント
* ゴボウは風味がなくなり水っぽくなるので、今回は水にさらさず、切ってからすぐに炒める。
* お子さんや若い方には、ベーコンやソーセージを入れて作るといい。お弁当にも最適。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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