★新じゃがのココナツミルクスープ★

by. 緒方 亜希野先生

★新じゃがのココナツミルクスープ★

12

1

パンレッスンにはサラダかスープをお付けしています。
らでぃっしゅから届く旬のお野菜をつかって。
お野菜たっぷりのスープに焼きたてのパン。
いただきながらレッスンを振り返ります。

材料 分量:4~5人分 調理時間:30分

新じゃが
2個
新たまねぎ
小1個
ほうれん草
ひと束
ベーコン
3枚
固形スープ
2個
ココナツミルク
2カップ
塩・コショウ
少々

作り方

1

新じゃがは2cm角に切って水にさらす。
新たまねぎは粗みじんに切る。
ほうれん草は下ゆでして4~5cm長さに切る。
ベーコンは1cm幅の短冊切り。

2

煮混み鍋でベーコンを炒めて脂を出し、その脂でたまねぎを炒める。

3

新じゃがと水2カップ、固形スープを加えてやわらかくなるまで煮る。

4

ココナツミルクとほうれん草を加えて、塩・コショウで味を調える。

★ 調理のコツ・ポイント

お野菜たっぷりで食べ応えのあるボリュームスープ。
少し温かくなるとココナツの風味がおいしく感じます。
子供も大人も大好きな、ほっこりするお味!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集