クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

人参サラダ

by. 井上八重子先生

人参サラダ

21

3

レッスンで紹介したら、食材も簡単というか人参だけなので
人参を1袋買っても食べきれると嬉しい報告が!
人参は粘膜を丈夫をしてくれるカロテンが豊富なので、花粉症対策にせっせと食べていますという生徒さんも!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

人参
小1本
にんにく
少々
小2
小1/5
サラダ油
小2

作り方

1

耐熱ボールにすり下ろしにんにくと酢・塩・サラダ油をいれよく混ぜる。

2

人参を斜め千切りにし、1で和える。

3

電子レンジで1~2分加熱し、人参がしんなりしたらそのまま冷ます。

4

冷めたら器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

にんにくが味の決め手になっています。
1人分65kcal 塩分0.5g
人参の千切りが苦手な人はスライサーを利用してもよいでしょう!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集