大根のサラダ
by. 高瀬明美先生
大根とリンゴのスライスをすし酢で混ぜるだけ。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
大根
1/4本
リンゴ
1/2個
スライスアーモンド
適量
すし酢
30cc~
塩・こしょう
適量
イタリアンパセリ(飾り)
適量
作り方
1
大根・リンゴはいちょう切りにしてボールに入れ、
すし酢を加え味をしみこみさせる。
2
アーモンドスライスはトースターで軽くローストさせる。
3
1)を味をみて塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、スライスアーモンドを手でくずし、散らして
グリーンを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
市販のすし酢の味によつて変わってきます。
味を見て自分好みのあじにしてみてください。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高瀬明美 |
|
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事 ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。 自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
まんまキッチンの最新レシピ
大根の人気レシピ
-
大根と豚の煮もの
大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
切干大根
家庭料理の定番常備菜です。和食の基本の煮物ですね。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:3件
お気に入り:12件
-
ベトナムのなます
ベトナムサンドイッチの他、付け合せとしても良く食べられるベトナム版なますです。
調理時間:15分、分量10人分
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
旨味たっぷり!ブリ大根
今が旬のブリを美味しく食べましょう💕 たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️ 大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです 是非作ってみて下さい😀
調理時間:40分、分量3名〜4名分
美味しそう:4件
お気に入り:8件
-
ふろふき大根
シンプルながらも、しみじみとした味わいで人気のおばんざいです。京らしく白みそ仕立ての田楽味噌で。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:7件