クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

大根のサラダ

by. 高瀬明美先生

大根のサラダ

8

大根とリンゴのスライスをすし酢で混ぜるだけ。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

大根
1/4本
リンゴ
1/2個
スライスアーモンド
適量
すし酢
30cc~
塩・こしょう
適量
イタリアンパセリ(飾り)
適量

作り方

1

大根・リンゴはいちょう切りにしてボールに入れ、
すし酢を加え味をしみこみさせる。

2

アーモンドスライスはトースターで軽くローストさせる。

3

1)を味をみて塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、スライスアーモンドを手でくずし、散らして
グリーンを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

市販のすし酢の味によつて変わってきます。
味を見て自分好みのあじにしてみてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まんまキッチンの最新レシピ

大根の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集