シーフードマリネのズッキーニボート

by. 安達 のりこ先生

シーフードマリネのズッキーニボート

30

1

おもてなしにぴったりのマリネです^^
柚子コショウがアクセント!

材料 分量:4人分 調理時間:4人分

ズッキーニ(電子レンジで加熱)
1本
海老(茹でて1㎝角)
4尾
イカ(茹でて1㎝角)
80g
パプリカ(5㎜角)
1/8個
ケッパー
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
柚子コショウ
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩・コショウ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

1

●ズッキーニボートを作る●
A ズッキーニを電子レンジで加熱して縦横2等分にする。
B スプーンで中の柔らかい部分をくり抜き荒く刻む。

2

●マリネを作る●
A ボールにオリーブオイル~コショウまでを加え混ぜる。
B 刻んだズッキーニ・茹でた海老~ケッパーを加えて和える。

3

●組み立て●
ズッキーニボートに2、を盛り付けイタリアンパセリをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブオイルの代わりにグレープシードオイルでも美味!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) の最新レシピ

海老の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集