クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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シーフードマリネのズッキーニボート

by. 安達 のりこ先生

シーフードマリネのズッキーニボート

30

1

おもてなしにぴったりのマリネです^^
柚子コショウがアクセント!

材料 分量:4人分 調理時間:4人分

ズッキーニ(電子レンジで加熱)
1本
海老(茹でて1㎝角)
4尾
イカ(茹でて1㎝角)
80g
パプリカ(5㎜角)
1/8個
ケッパー
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
柚子コショウ
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩・コショウ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

1

●ズッキーニボートを作る●
A ズッキーニを電子レンジで加熱して縦横2等分にする。
B スプーンで中の柔らかい部分をくり抜き荒く刻む。

2

●マリネを作る●
A ボールにオリーブオイル~コショウまでを加え混ぜる。
B 刻んだズッキーニ・茹でた海老~ケッパーを加えて和える。

3

●組み立て●
ズッキーニボートに2、を盛り付けイタリアンパセリをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブオイルの代わりにグレープシードオイルでも美味!

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