クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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切り干し大根のヤムウンセン風

by. 安達 のりこ先生

切り干し大根のヤムウンセン風

32

1

本来は春雨で作るタイ料理を切干大根でアレンジ!
切干大根の新しい料理です^^

材料 分量:4人分 調理時間:20分

カップ1/4
干し海老
大さじ2
鶏挽き肉
50g
粉唐辛子
適量
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ3
赤玉葱(厚めのスライス)
1/4個
セロリ(スライス)
10㎝
万能ネギ(1㎝幅)
3本
切り干し大根(水で戻して茹でる)
40g
キクラゲ(水で戻して茹でる)
4g

作り方

1

●切り干し大根・キクラゲの下処理●
熱湯にさっと通し、冷水で洗って水気を絞る。

2

●仕上げ●
A 鍋に水~鶏挽き肉までを加え火を通す。
B 粉唐辛子~万能ネギ・下処理した切り干し大根・キクラゲまでを加えて和える。

★ 調理のコツ・ポイント

切干大根は食感を大切にしたいので、茹で過ぎないようにしましょう!
粉唐辛子はお好みで調節してください!

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