切り干し大根のヤムウンセン風
by. 安達 のりこ先生
1
本来は春雨で作るタイ料理を切干大根でアレンジ!
切干大根の新しい料理です^^
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
●切り干し大根・キクラゲの下処理●
熱湯にさっと通し、冷水で洗って水気を絞る。
2
●仕上げ●
A 鍋に水~鶏挽き肉までを加え火を通す。
B 粉唐辛子~万能ネギ・下処理した切り干し大根・キクラゲまでを加えて和える。
★ 調理のコツ・ポイント
切干大根は食感を大切にしたいので、茹で過ぎないようにしましょう!
粉唐辛子はお好みで調節してください!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安達 のりこ |
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栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
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