アサリの粒マスタードソースを白身魚とご一緒に

by. 安達 のりこ先生

アサリの粒マスタードソースを白身魚とご一緒に

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簡単でおいしい!
パンに合うお料理です♪

材料 分量:4人分 調理時間:15分

バター
大さじ1
アンチョビp
小さじ1/4
白身魚(塩・コショウ)
4切れ
アサリ
12個
白ワイン
大さじ1
ブイヨン
カップ1/4
生クリーム(動物性)
カップ1/2
粒マスタード
大さじ1
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

1

フライパンにバター・アンチョビpを入れて炒める。

2

白身魚を入れて両面に焼き色を付ける。

3

アサリ~ブイヨンを加えて蓋をし、5分程加熱する。

4

生クリームを加えて少し煮詰め、粒マスタードを入れて塩で調味する。

5

器に盛り、パセリをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

白身魚もアサリも加熱し過ぎると硬くなってしまいます。
素早く仕上げましょう!

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