クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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アサリの粒マスタードソースを白身魚とご一緒に

by. 安達 のりこ先生

アサリの粒マスタードソースを白身魚とご一緒に

11

簡単でおいしい!
パンに合うお料理です♪

材料 分量:4人分 調理時間:15分

バター
大さじ1
アンチョビp
小さじ1/4
白身魚(塩・コショウ)
4切れ
アサリ
12個
白ワイン
大さじ1
ブイヨン
カップ1/4
生クリーム(動物性)
カップ1/2
粒マスタード
大さじ1
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

1

フライパンにバター・アンチョビpを入れて炒める。

2

白身魚を入れて両面に焼き色を付ける。

3

アサリ~ブイヨンを加えて蓋をし、5分程加熱する。

4

生クリームを加えて少し煮詰め、粒マスタードを入れて塩で調味する。

5

器に盛り、パセリをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

白身魚もアサリも加熱し過ぎると硬くなってしまいます。
素早く仕上げましょう!

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