塩麹×マグロ×アボカド
by. 岡本 由香梨先生
大人気の「塩麹」。買ってきたアボカドが硬かった!ってときも
塩麹に2時間程度漬け込むと、とろっとやわらかく♪
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
アボカドをダイスカットにする
2
マグロをダイスカットにする
3
塩麹で和えるのみ!
★ 調理のコツ・ポイント
アボカドが硬い場合は、アボカドを先に塩麹に2時間程度漬けてから
マグロと和えましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡本 由香梨
クスパアワード2012 新規教室部門賞
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食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。 趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪ 近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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