クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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塩麹×マグロ×アボカド

by. 岡本 由香梨先生

塩麹×マグロ×アボカド

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大人気の「塩麹」。買ってきたアボカドが硬かった!ってときも
塩麹に2時間程度漬け込むと、とろっとやわらかく♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分

アボカド
1個
マグロ
50g
塩麹
10g

作り方

1

アボカドをダイスカットにする

2

マグロをダイスカットにする

3

塩麹で和えるのみ!

★ 調理のコツ・ポイント

アボカドが硬い場合は、アボカドを先に塩麹に2時間程度漬けてから
マグロと和えましょう。

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