塩麹×マグロ×アボカド

by. 岡本 由香梨先生

塩麹×マグロ×アボカド

30

大人気の「塩麹」。買ってきたアボカドが硬かった!ってときも
塩麹に2時間程度漬け込むと、とろっとやわらかく♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分

アボカド
1個
マグロ
50g
塩麹
10g

作り方

1

アボカドをダイスカットにする

2

マグロをダイスカットにする

3

塩麹で和えるのみ!

★ 調理のコツ・ポイント

アボカドが硬い場合は、アボカドを先に塩麹に2時間程度漬けてから
マグロと和えましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

daily kitchenの最新レシピ

まぐろの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集