クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪ひなまつりレシピ★かわいい!ひなきんとん★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪ひなまつりレシピ★かわいい!ひなきんとん★♪

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今日はひなまつりレシピのご紹介です♪
バレンタインから一夜明けたスーパーは
ひなまつり一色(◎_◎)少し早い気もしますが何事も早めの準備をしていると心の余裕をもつことができますよね^^

材料 分量:ピンク、まっちゃ各3個分 調理時間:1時間

大和芋
120g
上白糖
20g
ひとつまみ
ラズベリージャム
大さじ1
抹茶
小さじ1/3
いちご
6個
白あん
適宜

作り方

1

大和芋の皮をむき、1cmにスライスして水にさらす。15分蒸してフードプロセッサーに入れ、上白糖と塩を混ぜてほっこりとしたペーストにする。

2

生地を半分に分け、ジャムと抹茶を混ぜる。

3

いちごの下半分に白あんをかぶせる。きんとん生地を目の粗いこし器で漉し、竹串でバランスよくつける。

4

抹茶にはさつまいものあんを使いました。

5

お雛様には桜の花の塩漬けをあしらって。

6

お内裏様には菜の花。

★ 調理のコツ・ポイント

フードプロセッサーのかけすぎにご注意なさってください。粘りが出過ぎると、舌触りがわるくなります。

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