ミルクカレースープ
by. キッチンママ先生
3
カレー粉とガラムマサラでスパイシーなミルクカレースープを作りました。
小さなお子様がいる家庭ならスパイスを減らし、ミルクを増やせばマイルドなお味になりますよ。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
生ハーブソーセージは★(水と鳥ガラスープの素)で茹でた後、こんがり焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさにカットする
2
じゃがいもは1㎝の
イチョウ切り。
玉ねぎはスライス。
オクラは下茹でし
小口切り。
プチトマトは
ヘタを取る。
3
熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらカレー粉を加えて炒める。
カレー粉のいい香りがしてきたら、ソーセージを茹でる時使った★と、
じゃがいもを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
4
じゃがいもが柔らかくなったら、牛乳、ソーセージ、オクラ、プチトマトを加え、ひと煮立ちさせたら1度味見をしてから、塩、コショウで味を整える。
★ 調理のコツ・ポイント
▼生ハーブソーセージの代わりに、荒びきウインナーでも美味しく作れます。
▼牛乳の代わりに、豆乳やココナッツミルクを使うと、また違った味わいになりますよ
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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キッチンママ |
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |
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