♪バレンタインレシピ★チョコチーズウーピーパイ★♪
by. 緒方 亜希野先生
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今日はバレンタインレシピ
チョコチーズウーピーパイのご紹介です♪
NYだけでなく日本でも大人気のウーピーパイ。
手づかみで気軽にいただけるカジュアルさが受けているのかも。
差をつけるおしゃれなバレンタインギフトに最適^^
材料 分量:15個分 調理時間:1時間
作り方
1
チョコレートとバターを湯せんで溶かす。砂糖・バニラエッセンスを加えてしっかり混ぜ、卵を溶いて少しづつ加えて混ぜる。
2
粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるい、①に加えて混ぜる。
3
クリームチーズをやわらかくし、粉砂糖を混ぜる。生クリームを加えながらホイップし、バニラを加える。
4
星型の口金をつけた絞り出し袋にフィリングを入れ、パイでサンドする。
溶かしたホワイトチョコ、カラースプレー(分量外)でデコレーションする。
★ 調理のコツ・ポイント
チョコレートの生地は温度管理が重要です。
生地がしまってこないうちにすばやく絞り出してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件