クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪バレンタインレシピ★チョコチーズウーピーパイ★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪バレンタインレシピ★チョコチーズウーピーパイ★♪

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今日はバレンタインレシピ
チョコチーズウーピーパイのご紹介です♪
NYだけでなく日本でも大人気のウーピーパイ。
手づかみで気軽にいただけるカジュアルさが受けているのかも。
差をつけるおしゃれなバレンタインギフトに最適^^

材料 分量:15個分 調理時間:1時間

クリームチーズ
100g
粉砂糖
30g
生クリーム
75g
バニラエッセンス
少々
クーベルスイートチョコレート
170g
無塩バター
100g
ブラウンシュガー
70g
3個
中力粉
140g
ココア
25g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

1

チョコレートとバターを湯せんで溶かす。砂糖・バニラエッセンスを加えてしっかり混ぜ、卵を溶いて少しづつ加えて混ぜる。

2

粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるい、①に加えて混ぜる。

3

クリームチーズをやわらかくし、粉砂糖を混ぜる。生クリームを加えながらホイップし、バニラを加える。

4

星型の口金をつけた絞り出し袋にフィリングを入れ、パイでサンドする。
溶かしたホワイトチョコ、カラースプレー(分量外)でデコレーションする。

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレートの生地は温度管理が重要です。
生地がしまってこないうちにすばやく絞り出してください。

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