♪バレンタインレシピ★チョコチーズウーピーパイ★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪バレンタインレシピ★チョコチーズウーピーパイ★♪

16

5

今日はバレンタインレシピ
チョコチーズウーピーパイのご紹介です♪
NYだけでなく日本でも大人気のウーピーパイ。
手づかみで気軽にいただけるカジュアルさが受けているのかも。
差をつけるおしゃれなバレンタインギフトに最適^^

材料 分量:15個分 調理時間:1時間

クリームチーズ
100g
粉砂糖
30g
生クリーム
75g
バニラエッセンス
少々
クーベルスイートチョコレート
170g
無塩バター
100g
ブラウンシュガー
70g
3個
中力粉
140g
ココア
25g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

1

チョコレートとバターを湯せんで溶かす。砂糖・バニラエッセンスを加えてしっかり混ぜ、卵を溶いて少しづつ加えて混ぜる。

2

粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるい、①に加えて混ぜる。

3

クリームチーズをやわらかくし、粉砂糖を混ぜる。生クリームを加えながらホイップし、バニラを加える。

4

星型の口金をつけた絞り出し袋にフィリングを入れ、パイでサンドする。
溶かしたホワイトチョコ、カラースプレー(分量外)でデコレーションする。

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレートの生地は温度管理が重要です。
生地がしまってこないうちにすばやく絞り出してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集