白菜と桜海老の柚子マリネ
by. みき先生
1
白菜を生でこんなに食べれちゃうんだーと思えるお料理です。
さっぱり柚子がアクセントの今の季節ならではのマリネです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
白菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切る。塩少々をふって10分おく。
2
白菜をサッと洗い、水気をふいておく。
3
フライパンに桜海老を入れ、乾煎りしておく。
4
柚子の皮をすりおろし、柚子の絞り汁を加え、Aを混ぜ、マリネ液を作る。
5
ボウルに2,3,4を入れてよく混ぜる。
★ 調理のコツ・ポイント
浅漬けがお好みなら、すぐに召し上がれます。一日おくとしんなりして食べやすくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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