白菜と桜海老の柚子マリネ

by. みき先生

白菜と桜海老の柚子マリネ

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白菜を生でこんなに食べれちゃうんだーと思えるお料理です。
さっぱり柚子がアクセントの今の季節ならではのマリネです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

白菜
250g
桜海老
10g
柚子
半分
A)オリーブ油
大2
小1/4
砂糖
小1/2
胡椒
少々
醤油
小1

作り方

1

白菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切る。塩少々をふって10分おく。

2

白菜をサッと洗い、水気をふいておく。

3

フライパンに桜海老を入れ、乾煎りしておく。

4

柚子の皮をすりおろし、柚子の絞り汁を加え、Aを混ぜ、マリネ液を作る。

5

ボウルに2,3,4を入れてよく混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

浅漬けがお好みなら、すぐに召し上がれます。一日おくとしんなりして食べやすくなります。

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