ふわふわチキンナゲット

by. 佐藤 絵里子先生

ふわふわチキンナゲット

36

22

鶏胸肉と豆腐で作ったフワフワチキンナゲット。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏胸肉
1枚(300g)
木綿豆腐
1/4丁(80g)
A から揚げ粉
50g
A 水
70cc~
揚げ油
適量

作り方

1

豆腐は水切りをしておく。Aを混ぜておく。

2

鶏胸肉は皮と水気を除き、3㎝角に切る。

3

フードプロッセサ―に豆腐を入れてなめらかにし、鶏胸肉を加えて、再びかける。(鶏肉はかけすぎない。約10秒)

4

③をチキンナゲットの形に整え、Aをつけて170℃の揚げ油で揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

* 豆腐、鶏肉は油ハネの原因となるので、しっかり水を切ること。
* BBQソース⇒ケチャップ:ソース:はちみつ=2:2:1にタバスコをお好みで。
* マスタードソース⇒マスタード:はちみつ:マヨネーズ=4:1:1

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理&お菓子の教室 12カ月の最新レシピ

鶏むね肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集