ふわふわチキンナゲット
by. 佐藤 絵里子先生
22
鶏胸肉と豆腐で作ったフワフワチキンナゲット。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
豆腐は水切りをしておく。Aを混ぜておく。
2
鶏胸肉は皮と水気を除き、3㎝角に切る。
3
フードプロッセサ―に豆腐を入れてなめらかにし、鶏胸肉を加えて、再びかける。(鶏肉はかけすぎない。約10秒)
4
③をチキンナゲットの形に整え、Aをつけて170℃の揚げ油で揚げる。
★ 調理のコツ・ポイント
* 豆腐、鶏肉は油ハネの原因となるので、しっかり水を切ること。
* BBQソース⇒ケチャップ:ソース:はちみつ=2:2:1にタバスコをお好みで。
* マスタードソース⇒マスタード:はちみつ:マヨネーズ=4:1:1
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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