クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★ベジハンバーグdeヘルシーラップ★

by. 緒方 亜希野先生

★ベジハンバーグdeヘルシーラップ★

4

1

年末年始のご馳走続きで体重が気になる家族のために
ヘルシーなラップサンドの朝食。お肉を使わないハンバーグ。さて、お味はどうでしょう~^^

材料 分量:4個分 調理時間:30分

オートミール
80g
パン粉
大さじ2
熱湯
180cc
たまねぎ
1/2個
にんじん
1本
小さじ1/2
白すりごま
大さじ1
白練りごま
大さじ1
サニーレタス
適宜
フラワートルティーヤ
4枚
デミグラスソース
大さじ3

作り方

1

オートミールとパン粉を混ぜ合わせ、熱湯を注ぎ、ラップをして蒸らす。手でさわれるくらいに冷めたら、軽く色づくまで炒めたたまねぎ、塩小さじ1/3・コショウを加えて混ぜる。

2

12等分して丸め、サラダ油少々で転がしながら焼く。焼き色がついたらデミグラスソースと同量の水を加えて煮絡める。

3

にんじんを千切りにして塩をふってもむ。しんなりしたら練りごまとすりごまを加えて合える。

4

フラワートルティーヤを軽くあぶり、サニーレタス、にんじん、ベジハンバーグをのせてきっちりと巻く。

★ 調理のコツ・ポイント

ベジハンバーグ種を丸めるとき手に油を少しつけるときれいに出来ます!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集