★ベジハンバーグdeヘルシーラップ★

by. 緒方 亜希野先生

★ベジハンバーグdeヘルシーラップ★

4

1

年末年始のご馳走続きで体重が気になる家族のために
ヘルシーなラップサンドの朝食。お肉を使わないハンバーグ。さて、お味はどうでしょう~^^

材料 分量:4個分 調理時間:30分

オートミール
80g
パン粉
大さじ2
熱湯
180cc
たまねぎ
1/2個
にんじん
1本
小さじ1/2
白すりごま
大さじ1
白練りごま
大さじ1
サニーレタス
適宜
フラワートルティーヤ
4枚
デミグラスソース
大さじ3

作り方

1

オートミールとパン粉を混ぜ合わせ、熱湯を注ぎ、ラップをして蒸らす。手でさわれるくらいに冷めたら、軽く色づくまで炒めたたまねぎ、塩小さじ1/3・コショウを加えて混ぜる。

2

12等分して丸め、サラダ油少々で転がしながら焼く。焼き色がついたらデミグラスソースと同量の水を加えて煮絡める。

3

にんじんを千切りにして塩をふってもむ。しんなりしたら練りごまとすりごまを加えて合える。

4

フラワートルティーヤを軽くあぶり、サニーレタス、にんじん、ベジハンバーグをのせてきっちりと巻く。

★ 調理のコツ・ポイント

ベジハンバーグ種を丸めるとき手に油を少しつけるときれいに出来ます!

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