クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

大根サラダ

by. kimura先生

大根サラダ

27

お教室で作るレシピではありませんが、簡単おかず一品のご紹介です☆
旬の大根を使った簡単副菜。
生野菜は体を冷やすので温野菜のサラダを食べましょう。
うえに鰹節をかけても美味しいです。

材料 分量:4~5人分 調理時間:5分

大根
20センチ位
オリーブオイル
少量
ツナ
1缶
マヨネーズ
適量
旨い醤油(マイレシピ参照)
適量
緑の菜っ葉
適量

作り方

1

20センチ位の大根をピーラーで長く削いでいく

2

鍋にオリーブオイルを熱し大根を入れ、透明になるまで火を通す。
ツナと刻んだ緑の菜っ葉(大根の葉でもOK)を加え、軽く火を通したら火を消し、ボウルに入れ冷ます。

3

マヨネーズ、醤油(少量)、塩、コショウで味を調え出来上がり^^

★ 調理のコツ・ポイント

大根の火通りは好みで。
大根とツナの味が美味しいのでマヨネーズや醤油は少量で☆

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

国産小麦 きむlaぱんの最新レシピ

大根の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集