大根サラダ
by. kimura先生
お教室で作るレシピではありませんが、簡単おかず一品のご紹介です☆
旬の大根を使った簡単副菜。
生野菜は体を冷やすので温野菜のサラダを食べましょう。
うえに鰹節をかけても美味しいです。
材料 分量:4~5人分 調理時間:5分
作り方
1
20センチ位の大根をピーラーで長く削いでいく
2
鍋にオリーブオイルを熱し大根を入れ、透明になるまで火を通す。
ツナと刻んだ緑の菜っ葉(大根の葉でもOK)を加え、軽く火を通したら火を消し、ボウルに入れ冷ます。
3
マヨネーズ、醤油(少量)、塩、コショウで味を調え出来上がり^^
★ 調理のコツ・ポイント
大根の火通りは好みで。
大根とツナの味が美味しいのでマヨネーズや醤油は少量で☆
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
国産小麦 きむlaぱんの最新レシピ
大根の人気レシピ
-
大根と豚の煮もの
大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
切干大根
家庭料理の定番常備菜です。和食の基本の煮物ですね。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:3件
お気に入り:12件
-
ベトナムのなます
ベトナムサンドイッチの他、付け合せとしても良く食べられるベトナム版なますです。
調理時間:15分、分量10人分
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
旨味たっぷり!ブリ大根
今が旬のブリを美味しく食べましょう💕 たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️ 大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです 是非作ってみて下さい😀
調理時間:40分、分量3名〜4名分
美味しそう:4件
お気に入り:8件
-
ふろふき大根
シンプルながらも、しみじみとした味わいで人気のおばんざいです。京らしく白みそ仕立ての田楽味噌で。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:7件