甘麹のイチゴジェラート
by. kimura先生
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イチゴが安く出回ってきました^^甘麹を使うとねっとりと美味しいジェラートが作れますよ^^
材料 分量:4~5人分 調理時間:5分
作り方
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イチゴは洗ってヘタを取り、冷凍しておきます。
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フードプロセッサーに
材料のの4つを入れて、ガ====とスイッチ入れるだけ^^
水分が足りなくて回りづらい時は牛乳をたしてください。
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途中味見をしてね^^
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余ったジェラートは冷凍出来るタッパーに入れて冷凍庫へ
★ 調理のコツ・ポイント
※甘酒は麹で作ったものにしてね(酒粕で作ったものはアルコール含んでますから…)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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kimura |
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子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
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