クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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甘麹のイチゴジェラート

by. kimura先生

甘麹のイチゴジェラート

6

1

イチゴが安く出回ってきました^^甘麹を使うとねっとりと美味しいジェラートが作れますよ^^

材料 分量:4~5人分 調理時間:5分

いちご
1パック
甘麹
50~60g
てんさい糖
大さじ3~4
牛乳
大さじ2~3

作り方

1

イチゴは洗ってヘタを取り、冷凍しておきます。

2

フードプロセッサーに
材料のの4つを入れて、ガ====とスイッチ入れるだけ^^
水分が足りなくて回りづらい時は牛乳をたしてください。

3

途中味見をしてね^^

4

余ったジェラートは冷凍出来るタッパーに入れて冷凍庫へ

★ 調理のコツ・ポイント

※甘酒は麹で作ったものにしてね(酒粕で作ったものはアルコール含んでますから…)

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