甘麹のイチゴジェラート

by. kimura先生

甘麹のイチゴジェラート

6

1

イチゴが安く出回ってきました^^甘麹を使うとねっとりと美味しいジェラートが作れますよ^^

材料 分量:4~5人分 調理時間:5分

いちご
1パック
甘麹
50~60g
てんさい糖
大さじ3~4
牛乳
大さじ2~3

作り方

1

イチゴは洗ってヘタを取り、冷凍しておきます。

2

フードプロセッサーに
材料のの4つを入れて、ガ====とスイッチ入れるだけ^^
水分が足りなくて回りづらい時は牛乳をたしてください。

3

途中味見をしてね^^

4

余ったジェラートは冷凍出来るタッパーに入れて冷凍庫へ

★ 調理のコツ・ポイント

※甘酒は麹で作ったものにしてね(酒粕で作ったものはアルコール含んでますから…)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

国産小麦 きむlaぱんの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集