ナスのトマトカレー

by. Yukari Ishida先生

ナスのトマトカレー

17

3

冷蔵庫の中にありそうな食材でトマト風味のカレーをつくりました!!

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ナス
3本
タマネギ
1/4個
豚ひき肉
150g
ニンニク
1片
メークイン
1個
カレールー中辛
50g
カットトマト缶
150g
ごはん
茶碗2杯分
オリーブオイル
適宜
300ml

作り方

1

ナスは一口大に切り、塩水につけアク抜きをする。メークインは皮をむき1Cm角の大きさに切る。

2

タマネギとニンニクはみじん切りにする。

3

鍋にオリーブオイルを熱し、2を炒め香りが立ったら豚ひき肉を白くなるまで炒め、水を加え煮立ったら1とカットトマトを加え、メークインがやわらかくなったら、カレールーを加え弱火で10分煮る。

4

器にごはんを盛り付け、3をかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

カットトマト缶を加えるカレーなので、ルーは市販の中辛または辛口を使用する方が、カレーらしさがでていいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

カレーライスの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集