クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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水菜とダイコンの海苔和えサラダ

by. Yukari Ishida先生

水菜とダイコンの海苔和えサラダ

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2

お鍋に入れて残る水菜とちょこっと残るダイコンに、ご飯がススムよう岩海苔で和えてみました!!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

水菜
1株
ダイコン
上部3センチ
A 岩海苔
大さじ1
A 酒
小さじ1
A しょう油
小さじ2
A 白いりごま
小さじ2
A ごま油
小さじ1/2

作り方

1

水菜はよく洗い根元を切り落としざく切りにし、ダイコンは皮をむき千切りにし、水菜と一緒に水に5分くらいさらし、水気をきっておく。

2

Aを混ぜ合わせておく。

3

ボウルに1を入れ、2を加え和える。

4

器に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

シャキシャキ感が大切なので、水にさらし過ぎると味が落ちてしまいますよ!

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