びんちょうまぐろの塩麹コチュジャン和え
by. 丹下 慶子先生
我が家の絶品どんぶり!
ご飯にのせてどんぶりでたっぷりいただけます♪
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
マグロの切り落としは食べやすい大きさに2cm角切りくらいに切る。万能ネギは小口切りにする。
2
1と、塩麹、コチュジャン、ごま油、しょうがの絞り汁、ゴマをあえる。
3
器に盛り付けて、仕上げに白ゴマをのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
びんちょうマグロをマグロやタコなど、別の刺身に変えても美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |
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