クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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びんちょうまぐろの塩麹コチュジャン和え

by. 丹下 慶子先生

びんちょうまぐろの塩麹コチュジャン和え

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我が家の絶品どんぶり!

ご飯にのせてどんぶりでたっぷりいただけます♪

材料 分量:2人分 調理時間:5分

びんちょうまぐろ
100g
万能ネギ
2本
塩麹
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ2
しょうがの絞り汁
小さじ2
白ゴマ
小さじ2

作り方

1

マグロの切り落としは食べやすい大きさに2cm角切りくらいに切る。万能ネギは小口切りにする。

2

1と、塩麹、コチュジャン、ごま油、しょうがの絞り汁、ゴマをあえる。

3

器に盛り付けて、仕上げに白ゴマをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

びんちょうマグロをマグロやタコなど、別の刺身に変えても美味しいです。

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