びんちょうまぐろの塩麹コチュジャン和え

by. 丹下 慶子先生

びんちょうまぐろの塩麹コチュジャン和え

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我が家の絶品どんぶり!

ご飯にのせてどんぶりでたっぷりいただけます♪

材料 分量:2人分 調理時間:5分

びんちょうまぐろ
100g
万能ネギ
2本
塩麹
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ2
しょうがの絞り汁
小さじ2
白ゴマ
小さじ2

作り方

1

マグロの切り落としは食べやすい大きさに2cm角切りくらいに切る。万能ネギは小口切りにする。

2

1と、塩麹、コチュジャン、ごま油、しょうがの絞り汁、ゴマをあえる。

3

器に盛り付けて、仕上げに白ゴマをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

びんちょうマグロをマグロやタコなど、別の刺身に変えても美味しいです。

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