クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

いちぢくとゴルゴンゾーラのアミューズ

by. 藤野幸子先生

いちぢくとゴルゴンゾーラのアミューズ

20

いちぢくとゴルゴンゾーラチーズを使った簡単なおつまみです。5分でできます。

材料 分量:1人 調理時間:5分

いちぢく
1個
きび砂糖
ひとつまみ
オリーブオイル
少々
ゴルゴンゾーラ
適量
粗引きこしょう
少々

作り方

1

いちぢくは、皮をむき8当分にきって、お砂糖を少々かけて、フライパンでさっとからいりする。

2

器に①をもり、コショウ、オリーブオイルをかけて、チーズをのせる

★ 調理のコツ・ポイント

いちぢくは、さっと火をとおす。いためすぎないように。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集