タンドリーチキン
by. jun-kino先生
3
なるべくシンプルな材料で、
美味しく仕上がるように工夫してみました☆
夏らしいお味です!!
ピタパンにもピッタリですが、
カレーや夏のパーティーに、お弁当のおかずにも!!
お試しいただけるとうれしいです(*^_^*)
材料 分量:2~3人分 調理時間:30分(漬け込む時間を含まず)
作り方
1
鶏肉の余分な油を除き、一口大にカット。しっかり目に、塩・コショウする。
2
きれいなビニール袋に、プレーン・ヨーグルト、カレー粉、パプリカパウダー、ガラムマサラ、にんにく、しょうがの材料をしっかり合わせる。
3
2に1の鶏肉を入れ、全体になじませる。
4
袋の口をしっかり閉じ、冷蔵庫で一晩置く。
5
食べるときに、220℃のオーブンで、10分程度焼く。
*オーブントースターや魚焼きグリルでも焼けます!!
★ 調理のコツ・ポイント
鶏肉の下処理を、しっかりとすると、臭みがなく美味しく仕上がります。
辛いのが苦手な方や、お子さまは、ガラムマサラを入れないor少なくして辛さを調整してくださいね。
1時間ぐらい置けば美味しく食べていただけるかと思いますが、
一晩置くと、鶏肉もよりしっとりして、
スパイスのかどが取れた感じで、
よりお薦めです☆
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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jun-kino |
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結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師として勤める。 その間に、色々なパン作りがあることを勉強。 2010年1月より、自宅にて、手ごねパン教室『Smile Bread』をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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