雑穀ぎょうざ
by. 大田 塔子先生
肉を使わなくても、美味しい餃子は作れますよ。包むという事は愛情がこもっているから何でも、美味しいんですよ
材料 分量:約30こ分 調理時間:30分
作り方
1
あわを戻す。鍋に水を入れ沸騰したら塩ふたつまみ入れ、さっと洗ったあわを加え、中火で水がなくなりかけるまで待ってフタをして、火を止める。10分蒸らす
2
人参、ねぎ、しいたけ、生姜を小さくみじん切りにして、①のあわが冷めたらボウルにいっしよに加え混ぜ合わせ、調味料を入れさらに混ぜる
3
餃子の皮で包み焼く。
4
フライパンに水80cc入れその上にフライパン専用のホイル又はクッキングシートをフライパンより大きめにカットして、作った餃子を並べ、油大さじ2をふりかけフタをして、中火で加熱する。水がなくなって餃子が焼けるまでそのままでにしておく。
★ 調理のコツ・ポイント
材料は小さく切る方が、あわとよく混ざりお肉が入ってるような食感になります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大田 塔子 |
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結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを修得し、自宅やカルチャーセンターで、料理教室を開催する プロフィール詳細をみる |
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