あんかけ餃子
by. Yukari Ishida先生
1
冷凍庫にスットクしている冷凍餃子をアレンジしてみました!!
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
冷凍餃子は焼いておく。
2
キュウリとニンジンは千切りにしておく。タマネギは薄切りにしておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し2を炒める。水を加え沸騰してきたら、Aを加え混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
お皿に1を並べ、3をかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
あんかけを作るとき、固まらないように中火にするといいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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