クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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あんかけ餃子

by. Yukari Ishida先生

あんかけ餃子

21

1

冷凍庫にスットクしている冷凍餃子をアレンジしてみました!!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

冷凍餃子
12個
キュウリ
1/2本
ニンジン
20g
タマネギ
1/6個
A テンメンジャン
小さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A 酢
大さじ1
200ml
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

1

冷凍餃子は焼いておく。

2

キュウリとニンジンは千切りにしておく。タマネギは薄切りにしておく。

3

フライパンにサラダ油を熱し2を炒める。水を加え沸騰してきたら、Aを加え混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4

お皿に1を並べ、3をかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

あんかけを作るとき、固まらないように中火にするといいです。

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