あんかけ餃子
by. Yukari Ishida先生
1
冷凍庫にスットクしている冷凍餃子をアレンジしてみました!!
材料 分量:2人分 調理時間:20分
冷凍餃子
12個
キュウリ
1/2本
ニンジン
20g
タマネギ
1/6個
A テンメンジャン
小さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A 酢
大さじ1
水
200ml
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
冷凍餃子は焼いておく。
2
キュウリとニンジンは千切りにしておく。タマネギは薄切りにしておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し2を炒める。水を加え沸騰してきたら、Aを加え混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
お皿に1を並べ、3をかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
あんかけを作るとき、固まらないように中火にするといいです。
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このレシピへの感想
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