キムチ餃子
by. Yukari Ishida先生
2
寒いときには、キムチ鍋!!ですが・・・・残ってしまったキムチで餃子を作ってみました。
材料 分量:30個分 調理時間:40分
作り方
1
キムチは固く絞って汁気をとり、みじん切りにする。生シイタケもみじん切りにする。
2
ボウルに1と豚ひき肉を入れ、すりおろしたニンニク・しょう油・コショウ・片栗粉・卵を割入れてよく混ぜ合わせる。
3
餃子の皮を手のひらにのせ、周りに水を付け、2を中心において、ひだを作りながら包み込んでいく。
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を並び入れ中火で両面焦げ目がつくまで焼いていく。大さじ2くらいの水を入れ、フタをして1分くらい蒸し焼きにする。
5
タレを混ぜ合わせ、付けて食べる。
★ 調理のコツ・ポイント
キムチの汁をしっかり絞らないと、あんがべちょべちょになります。タレはレモン汁を入れることによって、風味がよくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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