アスパラガスとニンジンの棒餃子
by. Yukari Ishida先生
3
北海道産のグリーンアスパラガスと甘くて美味しい春ニンジンで、食べごたえのある棒餃子を作りました!!
材料 分量:20個分 調理時間:40分
作り方
1
アスパラは3等分にする。太めは縦に切る。ニンジンはアスパラのサイズに合わせて、棒状に切る。
2
ボウルに鶏挽肉を入れ、小口切りにした小ネギとすりおろしたニンニク・ごま油・しょう油・片栗粉・塩・コショウを加え混ぜ合わせ、あんを作る。
3
手のひらに餃子の皮をのせ、2を中心にぬる。その上に1をのせ包む。
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて両面に焦げ目がつくまで焼き、水を50ml加えフタをして2分蒸し焼きにする。フタをあけ水けが無くなるまで焼く。
5
お皿に盛り付け、A(つけダレ)つけていただきます。
★ 調理のコツ・ポイント
グリーンアスパラガスは、下部の部分は太くなっているので、切れ目を入れ火の通りを良くすると甘味がグッとでて、ジューシーな味わいになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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