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グリルナスとドライトマトのマリネ

by. 藤野幸子先生

グリルナスとドライトマトのマリネ

17

2

なすをグリルして、ビネガーとオリーブオイル、ハーブでマリネしたお料理です。アクセントにドライトマトをのせました。とっても簡単で、すぐにできて、お酒のおつまみ。パーティーにも最適です。

材料 分量:1人分 調理時間:15分

なす
1本
ドライトマト
1個
オリーブオイル
大匙1
白ワインビネガー
小匙1
塩こしょう
少々
民と、イタリアンパセリ、バジル
適量

作り方

1

なすは1cm厚さの輪切りにして、オリーブオイル少々ぬり、グリルパンで両面焼く。

2

焼いたナスにワインビネガーをぬり、オリーブオイルをかけて、塩コショウをふりハーブのみじん切りをちらす。

3

ドライトマトをあらみじんに切ってのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

なすは、オイルを焼かずに焼いてますが、くっつくようでしたら、オリーブオイルを少し、ナスに塗って焼きます。

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