いちごのベイクドチーズケーキ
by. 大田 塔子先生
1
ミキサーで混ぜる簡単なチーズケーキです
材料 分量:18cmケーキ型 調理時間:50分
作り方
1
ミキサーに(A)を入れてピューレして、器に入れておく
2
ミキサーを洗わずにこの中に、常温にしておいたチーズを10等分に切り入れ、卵黄、グラニュー糖50g、レモン汁を入れ良く混ぜる。生クリームを半分入れさらに混ぜ、薄力粉入れ混ぜ、残りの生クリームを入れしっかり混ぜ、ボウルにうつす
3
別のボウルで卵白にグラニュー糖を3回に分けて入れ、ツノがたつまで泡立てる。
4
②の生地のボウルに卵白を2回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜて
クッキングシートをひいた型に、流し入れいちご3つをそれぞれ4等分たてにカットして、生地に円をかくように並べる
5
180度のオーブンで40分焼く。うえが焦げそうになったら170度にする。焼けたら粗熱をとり、型のまま冷蔵庫で2時間ぐらい冷やす。
6
カットしてお皿にのせたら、①のいちごのピューレをかけて食べる
★ 調理のコツ・ポイント
ミキサーに材料を入れたら、そのつどよく混ぜる
生地の上にいちごを並べる時、ベイクドチーズケーキは、真ん中がくぼんでくるので、少し外むきに並べる
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大田 塔子 |
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結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを修得し、自宅やカルチャーセンターで、料理教室を開催する プロフィール詳細をみる |
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