クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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スティックチーズケーキ

by. 高見 牧子先生

スティックチーズケーキ

19

15

混ぜるだけでできるのでプレゼントやおうちおやつにも

材料 分量:15㎝×15㎝角セルクル 調理時間:15分(焼く時間を除く)

クリームチーズ
200g
砂糖
70g
1個
薄力粉
20g
生クリーム
60g
レモン汁
大さじ2
レモンの皮のおすりおろし
1/2個分
キルシュ
小さじ1
~土台~
1台分
クラッカー(砕く)
55g
溶かしバター
50g

作り方

1

クリームチーズを柔らかく寝る

2

砂糖、卵、薄力粉を都度混ぜていく

3

生クリームを加える→レモン汁、皮のすりおろし、キルシュを加える

4

クラッカー、溶かしバターを混ぜる→型の底に隙間なく敷く→生地を流し込む

5

予熱200℃ 180℃のオーブンでホイルをかぶせて25分湯せん焼き
→ホイルと除き、160℃で10分焼く

6

粗熱が取れたら型から外し、2cm幅にカットする→ワックスペーパー、ホイルなどでキャンディー巻き

★ 調理のコツ・ポイント

クリームチーズは常温に戻してから練るとやりやすいです

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