クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★ラズベリーチーズスティック★

by. 緒方 亜希野先生

★ラズベリーチーズスティック★

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お砂糖を控えたチーズタルトを、ラズベリーソースでマーブルに仕上げました。濃厚なケーキなので小さめでも満足感たっぷり!

材料 分量:21cm角型(カードル)1台分 調理時間:1時間(冷やす時間を除く)

クリームチーズ
225g
サワークリーム
125g
グラニュー糖
50g
2個
コーンスターチ
10g
レモン汁
少々
ラズベリーソース
適宜
パートシュクレ
150g

作り方

1

パートシュクレを3mmに伸ばし、型にしきこんでから焼きしておく。(180℃で15~20分)

2

クリームチーズをやわらかく練り、サワークリームを合わせる。グラニュー糖を加えてざらつきがなくなるまで混ぜる。

3

溶いた卵を3~4回に分けて加え、なめらかになったらコーンスターチを加えて均一になるまで混ぜる。レモン汁を加え混ぜる。

4

カードルの底をアルミフォイルで覆い、アパレイユがもれないようにする。空焼きしたパートシュクレを入れて生地を流す。

5

表面にラズベリーソースをコルネで線描きし、竹串でマーブル状にする。160℃で25~30焼く。
冷やしてからカットする。

★ 調理のコツ・ポイント

生地は材料を加える都度、なめらかで均一にになるまで混ぜること。
つやが出たら混ぜ終わりのサインです。

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