★ラズベリーチーズスティック★
by. 緒方 亜希野先生
6
お砂糖を控えたチーズタルトを、ラズベリーソースでマーブルに仕上げました。濃厚なケーキなので小さめでも満足感たっぷり!
材料 分量:21cm角型(カードル)1台分 調理時間:1時間(冷やす時間を除く)
作り方
1
パートシュクレを3mmに伸ばし、型にしきこんでから焼きしておく。(180℃で15~20分)
2
クリームチーズをやわらかく練り、サワークリームを合わせる。グラニュー糖を加えてざらつきがなくなるまで混ぜる。
3
溶いた卵を3~4回に分けて加え、なめらかになったらコーンスターチを加えて均一になるまで混ぜる。レモン汁を加え混ぜる。
4
カードルの底をアルミフォイルで覆い、アパレイユがもれないようにする。空焼きしたパートシュクレを入れて生地を流す。
5
表面にラズベリーソースをコルネで線描きし、竹串でマーブル状にする。160℃で25~30焼く。
冷やしてからカットする。
★ 調理のコツ・ポイント
生地は材料を加える都度、なめらかで均一にになるまで混ぜること。
つやが出たら混ぜ終わりのサインです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
ベイクドチーズケーキの人気レシピ
-
ワンボウルで混ぜるだけ☺ヨーグルトケーキ♪
順番に混ぜるだけのヨーグルトケーキ♪ チーズケーキよりもあっさり味で、 ドライフルーツやココナッツやジャムやチョコなどとの相性抜群!!! お好きな具をどさっと入れて、 簡単美味しいヨーグルトケーキ♡ お子様へのおやつ☺︎ 女子会でのデザート☺︎ 簡単なので気軽にお楽しみ下さいね‼︎ 2014年9月の気まぐれおやつにお出しする予定です♪
調理時間:45分(生地づくり5分+焼き時間40分)、分量18㎝×18㎝の型1台分
美味しそう:27件
お気に入り:27件
コメント:4件
-
冬から春まで作れる!簡単いちごのチーズケーキ
旬のいちごを使ったチーズケーキです!クリームチーズやサワークリームなど材料を余らさずに使い切り、しかもワンボウルで出来る簡単レシピ! いちごの季節のティータイムにおすすめのあっさり軽〜いチーズケーキです。
調理時間:80分(作業30分・焼時間50分)、分量6名分(直径15㎝の丸スポンジ型1台分)
美味しそう:17件
お気に入り:21件
-
スティックチーズケーキ
混ぜるだけでできるのでプレゼントやおうちおやつにも
調理時間:15分(焼く時間を除く)、分量15㎝×15㎝角セルクル
美味しそう:19件
お気に入り:15件
-
絶品☆アメリカンチェリーのチーズケーキ
ハンドミキサー無し!全卵使い切り!! 材料を順番に混ぜるだけで、と〜っても簡単に絶品チーズケーキが出来ます♪ 簡単レシピなので、お子さんとも一緒に作れますよ。 小麦粉無し濃厚チーズケーキを楽しんで下さい☆ チェリー無しでも濃厚で絶品です!
調理時間:10分(焼き時間含めず)、分量ミニカップ6個分
美味しそう:6件
お気に入り:13件
-
★濃厚チーズケーキ★
チーズの風味をたっぷりと・・・味わってください★
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:44件
お気に入り:11件