クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ゆずとココナッツのベイクドチーズケーキ♡

by. おかちまい先生

ゆずとココナッツのベイクドチーズケーキ♡

6

10

ワンボウルで順番に材料を混ぜるだけ‼︎
美味しいチーズケーキができちゃうんです♡

ボトムにはなんと‼︎
愛知県民のソウルフード”おしるこサンド”を使ってみました☺︎

材料 分量:20cm角型 調理時間:10分+焼き時間40分

クリームチーズ
200g
きび砂糖
大さじ5
たまご
2個
生クリーム
100cc
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ2
☆ゆずピール
40g
☆ココナッツ
20g
△しるこサンドクラッカー
60g
△溶かしバター
30g
粉糖(トッピング用)
適量
セルフィーユ(飾り用)
適量

作り方

1

ボトムとなるしるこサンドクラッカーを砕き、溶かしバターと合わせ、敷き紙を敷いた型に敷き詰める(△)

(シンプルなビスケットを使うのも良いのですが、ココナッツサブレやオレオなどでもおいしくつくれておススメです♪)

2

室温に戻したクリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、きび砂糖と合わせて練る

3

たまごを1個ずつ入れ、その都度しっかり混ぜる

4

生クリームを一気に入れ、混ぜる

5

レモン汁を入れ、混ぜる

6

薄力粉を振るい入れ、だまがないように混ぜ、☆を入れて、型に流し込む

7

170℃に予熱を入れておいたオーブンで火が通り、焼き色がつくまで40分焼く

(真ん中の生地が膨らんできたり、触ったときに弾力があるのが目安)

★ 調理のコツ・ポイント

☆材料を上から順番に混ぜるだけ。
ハンドミキサーを使えばパパッと簡単につくれます☺︎

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