クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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冬から春まで作れる!簡単いちごのチーズケーキ

by. 今村 月映先生

冬から春まで作れる!簡単いちごのチーズケーキ

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旬のいちごを使ったチーズケーキです!クリームチーズやサワークリームなど材料を余らさずに使い切り、しかもワンボウルで出来る簡単レシピ! いちごの季節のティータイムにおすすめのあっさり軽〜いチーズケーキです。

材料 分量:6名分(直径15㎝の丸スポンジ型1台分) 調理時間:80分(作業30分・焼時間50分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
75g
サワークリーム
100g
全卵(Mサイズ)
2個
牛乳
20g
薄力粉
20g
いちご
12粒
泣かない粉糖(あれば)
適量

作り方

1

クリームチーズはラップに包み、600Wの電子レンジで20秒ほど温めて柔らかくする。

2

ボウルに①、グラニュー糖を入れて泡だて器でよく混ぜたら、サワークリームも入れて更によく混ぜる。

3

全卵を1個ずつ②に加え、その都度泡だて器でよく混ぜる。

4

牛乳を加えて混ぜたら、薄力粉をふるいながら入れ、泡だて器で切るように混ぜる。

5

4を網でこしてダマをなくす。

6

型の底面と側面にクッキングペーパーを敷き、5を流し入れ、洗って水けを拭いたいちごをバランスよくのせる。(食べるときにカットしやすいよう、中心にいちごをのせないようにしましょう)

7

160℃に予熱したオーブンで約50分焼く。
焼けたら型から外さずに粗熱を取り、その後冷蔵庫で最低3時間は冷やす。

8

仕上げに泣かない粉糖を振ってできあがり!

★ 調理のコツ・ポイント

「泣かない粉糖」はケーキの水分で溶けずにきれいにデコレーションできる粉糖です。製菓材料店で購入できます。無ければ普通の粉糖でもOKです。召し上がる直前に軽くかけるとよいですよ♪
教室の生徒さんにも大好評でした! ぜひお試しくださいね*^^*

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