埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princ…
公開中のレシピ一覧(全2レシピ)
-
冬から春まで作れる!簡単いちごのチーズケーキ
旬のいちごを使ったチーズケーキです!クリームチーズやサワークリームなど材料を余らさずに使い切り、しかもワンボウルで出来る簡単レシピ! いちごの季節のティータイムにおすすめのあっさり軽〜いチーズケーキです。
調理時間:80分(作業30分・焼時間50分)、分量6名分(直径15㎝の丸スポンジ型1台分)
美味しそう:17件
お気に入り:21件
-
レーズンとクルミのカントゥッチ
【アメリカンドライフルーツ 使用】 ビスコッティという名前で知られているイタリアの堅焼きクッキー「カントゥッチ」。 レーズンとクルミを入れて食感を優しくし、レーズンの甘さとクルミの香ばしさを楽しめるレシピです。 作り方も簡単、プレゼントにも最適です! 【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:45分、分量約20枚分
美味しそう:27件
お気に入り:10件
先生情報 |
|
今村 月映 |
|
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |