レーズンとクルミのカントゥッチ
by. 今村 月映先生
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【アメリカンドライフルーツ 使用】
ビスコッティという名前で知られているイタリアの堅焼きクッキー「カントゥッチ」。
レーズンとクルミを入れて食感を優しくし、レーズンの甘さとクルミの香ばしさを楽しめるレシピです。
作り方も簡単、プレゼントにも最適です!
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:約20枚分 調理時間:45分
作り方
1
ボウルにグラニュー糖、ふるった強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
2
溶きほぐした全卵を加え、ゴムベラである程度生地がまとまってくるまで混ぜたら、レーズンとクルミを入れて混ぜ、生地を均一にする。
3
天板にクッキングシートを敷き、生地を25㎝×10㎝くらいの長方形にする。
4
180℃に予熱しておいたオーブンで約25分焼く。
5
オーブンから生地を出し、まな板の上で厚さ1㎝にカットし、再び天板に並べて180℃で8~10分焼いて乾燥させる。
★ 調理のコツ・ポイント
厚さをそろえてカットしましょう!1㎝くらいの厚さが食べやすく、中までしっかり乾燥焼きできるので、食感も良く美味しく召し上がれます!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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今村 月映 |
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大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |
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