切り干し大根の酢漬け
by. 井上八重子先生
3
ぱりぱり歯ごたえが楽しい
材料 分量:4人分 調理時間:5分
切り干し大根
1/2袋(20g)
水
大2
酢
大2
塩
小1/5
かつお節
少々
作り方
1
切り干し大根をハサミで食べやすい長さに切る
2
ポリ袋に切り干し大根を入れ、水と酢 塩を入れよく混ぜる。
空気を抜いてポリ袋の口を縛る。
3
2が水分を吸ったら、かつお節を全体に混ぜ、器に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
保存もできるので、作り置きをしておくと野菜不足の解消にお奨め
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井上八重子 |
|
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |
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