クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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切り干し大根の酢漬け

by. 井上八重子先生

切り干し大根の酢漬け

27

3

ぱりぱり歯ごたえが楽しい

材料 分量:4人分 調理時間:5分

切り干し大根
1/2袋(20g)
大2
大2
小1/5
かつお節
少々

作り方

1

切り干し大根をハサミで食べやすい長さに切る

2

ポリ袋に切り干し大根を入れ、水と酢 塩を入れよく混ぜる。
空気を抜いてポリ袋の口を縛る。

3

2が水分を吸ったら、かつお節を全体に混ぜ、器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

保存もできるので、作り置きをしておくと野菜不足の解消にお奨め

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