クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Zuppa di Finocchio 胃に優しいフェンネルスープ

by. 松山 恭子先生

Zuppa di Finocchio   胃に優しいフェンネルスープ

13

4

フェンネル(ういきょう)を使った胃に優しいスープです。

材料 分量:per 4 persone(4人分) 調理時間:30minuti(30分)

Finocchio フェンネル(球根)
1本
Aglio にんにく
2片
Prezzemolo パセリ
適量
Sale e Pepe 塩コショウ
適量
EXVオリーブオイル
20~40ml
Pane パン(古く固くなったもの)
4枚

作り方

1

・フェンネルの根部の外側を剥きます。
・短冊状にスライスします。

2

・鍋に入れて、みじん切りにしたにんにくとパセリ、オリーブオイル、塩を併せます。

3

・混ぜながら、5-6分軽く炒めます。
・1.2リットルの水、濃い味をお好みの場合はチキンの出汁を加えます。

4

・一度沸騰させた後、フェンネルがばらばらになるまでとろ火でゆっくり煮込みます。
・塩胡椒で味を調えます。

5

・その間にパンを焼き、お皿に敷き、上からスープをかけて、温かい内にお召し上がれ

6

・Togliete la parte esterna del finocchio .
・Affettatelo a striscie.

7

・Metterlo nella pentola con l'aglio, prezzemolo ,l'olio e una presa di sale.

8

・Soffriggete leggermente circa 6min, mescolandolo.

9

・Aggiugete 1.2 litri dell'acqua fredda oppure il brodo di pollo, se preferisce il sapore forte.

10

・Fatelo bollire e Cuocete al forno lento finche' il finocchio va in pezzi.
・Condite con il sale e pepe.

11

・Nel frattempo tostate il pane e mettetelo nel fondo del piatto e Versate la zuppa e servire subito.

★ 調理のコツ・ポイント

Finocchio(ういきょう)はデパートにあるスーパーなどで手に入ります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

LCI イタリアカルチャースタジオの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集