Zuppa di Finocchio 胃に優しいフェンネルスープ
by. 松山 恭子先生
4
フェンネル(ういきょう)を使った胃に優しいスープです。
材料 分量:per 4 persone(4人分) 調理時間:30minuti(30分)
作り方
1
・フェンネルの根部の外側を剥きます。
・短冊状にスライスします。
2
・鍋に入れて、みじん切りにしたにんにくとパセリ、オリーブオイル、塩を併せます。
3
・混ぜながら、5-6分軽く炒めます。
・1.2リットルの水、濃い味をお好みの場合はチキンの出汁を加えます。
4
・一度沸騰させた後、フェンネルがばらばらになるまでとろ火でゆっくり煮込みます。
・塩胡椒で味を調えます。
5
・その間にパンを焼き、お皿に敷き、上からスープをかけて、温かい内にお召し上がれ
6
・Togliete la parte esterna del finocchio .
・Affettatelo a striscie.
7
・Metterlo nella pentola con l'aglio, prezzemolo ,l'olio e una presa di sale.
8
・Soffriggete leggermente circa 6min, mescolandolo.
9
・Aggiugete 1.2 litri dell'acqua fredda oppure il brodo di pollo, se preferisce il sapore forte.
10
・Fatelo bollire e Cuocete al forno lento finche' il finocchio va in pezzi.
・Condite con il sale e pepe.
11
・Nel frattempo tostate il pane e mettetelo nel fondo del piatto e Versate la zuppa e servire subito.
★ 調理のコツ・ポイント
Finocchio(ういきょう)はデパートにあるスーパーなどで手に入ります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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