サングリアな気分(^_-)-☆

by. 秋山 直美先生

サングリアな気分(^_-)-☆

19

1

天気のよい休日に飲みたくなります!お子様には、ワインをグレープフルーツに変えて頂くと、一緒にたのしめますね!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

ワイン
500㏄
グレープフルーツ*スライス
1/2個
リンゴ 1/4本*スライス
1/4本
シナモンスティック
1本
ハチミツ
大さじ1
適量

作り方

1

デキャンタにワイン~ハチミツを入れて混ぜる。

2

グラスに氷を入れてサングリアを注ぎ、ミントをトッピングする。

3

すぐに飲んで頂けますが、1晩位つけると味がなじみます。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みのフルーツ何を入れていただいてもOKです。ワインも赤のイメージがつよいですが、私は白もさっぱりして好きです(^_-)-☆氷をたっぷりいれてキンキンにひやしてのんでも、HOTにしても気分に合わせてレッツ アレンジ!!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

23番地COOKの最新レシピ

お酒の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集