サングリアな気分(^_-)-☆
by. 秋山 直美先生
1
天気のよい休日に飲みたくなります!お子様には、ワインをグレープフルーツに変えて頂くと、一緒にたのしめますね!
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
デキャンタにワイン~ハチミツを入れて混ぜる。
2
グラスに氷を入れてサングリアを注ぎ、ミントをトッピングする。
3
すぐに飲んで頂けますが、1晩位つけると味がなじみます。
★ 調理のコツ・ポイント
お好みのフルーツ何を入れていただいてもOKです。ワインも赤のイメージがつよいですが、私は白もさっぱりして好きです(^_-)-☆氷をたっぷりいれてキンキンにひやしてのんでも、HOTにしても気分に合わせてレッツ アレンジ!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
秋山 直美 |
|
福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
23番地COOKの最新レシピ
お酒の人気レシピ
-
ヴァン・ショー(ホットワイン)
寒い季節の温かいお酒、フランス語で「ヴァン・ショー」、ホットワインです。 作り方はとても簡単なのに、身体も心も芯から温まりますよ。 読書などしながら、ぜひ。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:7件
-
★3年梅酒★琥珀色のまろやか梅酒
梅酒を漬けて一年たったら梅を取り出して梅のコンフィチュールに。 お酒はビンに詰めなおし、3年寝かせてからいただきます。
調理時間:30分(漬け込み時間は除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:26件
お気に入り:3件
-
ゆずピールの日本酒漬け
ゆずの皮が余りもったいないので考えました。
調理時間:30分、分量1瓶
美味しそう:6件
お気に入り:3件
-
冷え症の緩和に 桜風味の甘酒茶
冷え症を改善する薬膳♪ 花冷えの日や夜桜見物のおともに嬉しい、春の季節感を楽しみつつ身体が温まる薬膳茶です。薬膳茶と命名しましたがアルコール入り酒粕仕立ての一品です。お酒が体質に合わない場合は、ノンアルコールの甘酒仕立て作ってくださいね。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
-
★スパイシーホットショコラカクテル★
ちょっぴり大人の、アルコール入りホットチョコレート。 至福の気分にさせてくれる、ほろ酔いドリンクです!
調理時間:5分、分量3~4人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件