パッパ・ポモドーロ
by. 秋山 直美先生
2
イタリアの家庭料理だらか、あんまりお店で見かけないかもしれないですね。パッパ=おかゆ。ポモドーロ=トマトソース。固くなったパンを食べるのによいですよ!おかゆと一緒で、パンが水分を含んでびっくりする位大きくなりますので、入れすぎ注意です<(`^´)>
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを加え弱火で香りが出るまで炒める。
2
コンソメ・トマトジュースを加え沸騰したら塩・コショウで調味。
3
パンを加え1分ほど煮込む。
4
皿に盛り、イタリアンパセリをトッピング。
★ 調理のコツ・ポイント
トマトジュースは、塩が入っているか、無塩かで塩加減がかえあってきますので味を見ながら塩を加えてくださいね。パンは、バケットでなくても食パンでもお好みのもので。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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