クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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パッパ・ポモドーロ

by. 秋山 直美先生

パッパ・ポモドーロ

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2

イタリアの家庭料理だらか、あんまりお店で見かけないかもしれないですね。パッパ=おかゆ。ポモドーロ=トマトソース。固くなったパンを食べるのによいですよ!おかゆと一緒で、パンが水分を含んでびっくりする位大きくなりますので、入れすぎ注意です<(`^´)>

材料 分量:4人分 調理時間:10分

オリーブオイル
大さじ1
ニンニク※つぶす
1カケ
トマトジュース
カップ1
コンソメ
カップ1
バケット※1㎝幅
4枚
塩・コショウ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

1

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを加え弱火で香りが出るまで炒める。

2

コンソメ・トマトジュースを加え沸騰したら塩・コショウで調味。

3

パンを加え1分ほど煮込む。

4

皿に盛り、イタリアンパセリをトッピング。

★ 調理のコツ・ポイント

トマトジュースは、塩が入っているか、無塩かで塩加減がかえあってきますので味を見ながら塩を加えてくださいね。パンは、バケットでなくても食パンでもお好みのもので。

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