チキン南蛮
by. 佐藤 絵里子先生
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人気の惣菜チキン南蛮。とっても簡単にできますよ。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
Aを合わせ、500Wで1分レンジにかけ南蛮酢を作る。
(鶏が入る大きさの耐熱容器がベスト)
2
Bを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
3
鶏胸肉は、余分な水気を除き、厚みを半分にして2枚にし、塩コショウをする。
4
薄力粉、溶き卵にくぐらせ、170℃の揚げ油で4分~カラっと揚げ、油をきる。
5
鶏を南蛮酢につけ1~2分おき、タルタルソースと一緒に盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
* 宮崎県のご当地グルメ。もとは、居酒屋のまかないメニュー。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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