牡蠣とバケットの前菜

by. 佐藤 絵里子先生

牡蠣とバケットの前菜

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バケットに牡蠣をのせ、ガーリックバターやチーズをのせて焼いていきます。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

牡蠣
4個
バケット(細め)
4切れ
A バター(室温に戻す)
約大さじ1
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/6
A ドライパセリ
小さじ1/6

作り方

1

Aを練って、ガーリックバターを作る。

2

牡蠣は塩水でふり洗いし、水気をよく除く。

3

バケットに牡蠣をのせ、ガーリックバターをのせ、アルミホイルにのせて、トースターで4~5分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

バケットに牡蠣をのせ、とろけるチーズとケチャップ適量をのせて焼いても美味しい。

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