牡蠣とバケットの前菜
by. 佐藤 絵里子先生
5
バケットに牡蠣をのせ、ガーリックバターやチーズをのせて焼いていきます。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
Aを練って、ガーリックバターを作る。
2
牡蠣は塩水でふり洗いし、水気をよく除く。
3
バケットに牡蠣をのせ、ガーリックバターをのせ、アルミホイルにのせて、トースターで4~5分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
バケットに牡蠣をのせ、とろけるチーズとケチャップ適量をのせて焼いても美味しい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
|
|
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
お料理&お菓子の教室 12カ月の最新レシピ
牡蠣の人気レシピ
-
牡蠣のコンフィ
低温のオイルでじっくり火入れをする「コンフィ」、牡蠣の濃厚な風味がさらに増して、保存性も高まります。火入れの時間も短いから、下ごしらえをしてしまえばすぐにできるのも嬉しいですね。ワインにすっごく合いますよ。
調理時間:下ごしらえを除いて30分、分量4人分
美味しそう:28件
お気に入り:20件
-
牡蠣とブロッコリーのガーリックグラタン♡
1月の旬食材♡ 牡蠣とブロッコリーを使って、 心も身体もポカポカになるグラタンをつくります☺︎ 簡単ホワイトソースとアクセントのにんにくが、 後引く美味しさです♡
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:16件
-
長ネギとカキのオイスターソース炒め
カキの旨みは、消化が良くとても良いエネルギー源になります。寒い冬だからこそ、体を暖める効果がある長ネギで疲労回復を!!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:48件
お気に入り:5件
-
牡蠣とブロッコリーのパン粉焼き
簡単なのに、絶品なお味の「牡蠣のパン粉焼き」です。温かい前菜としても、メインとしても最適!ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールはスッキリした辛口なので牡蠣のお料理を引き立てます! 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:40件
お気に入り:3件
-
牡蠣と エリンギのアヒージョ
オリーブオイルに浸み出した 牡蠣とエリンギのエキスが たまらなく贅沢な アヒージョです。
調理時間:20分、分量2〜3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件