クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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海老・アボガドのオリーブオイルマリネ

by. 泉本 勝代 (かあこ)先生

海老・アボガドのオリーブオイルマリネ

10

2

今流行りのフィンガーフード!パーティーメニュー!
準備しやすく、食べやすい!
オマケに、片付けしやすい!ので、
お家パーティーの参考になります。

材料 分量:6~8人分 調理時間:10分

海老
16匹
アボガド
1個
オリーブオイル
適量
塩・粒黒胡椒
少々

作り方

1

海老は殻のまま、ボイルして、冷めてから皮をむく

2

暑いうちに、オリーブオイル・塩・粒黒胡椒で味を付けておく

3

食べる少し前に、アボガドの皮をむきレモン水(分量外)ご掛けて、変色をふせぐ。

4

最後に、2つ合わせて、器に飾れば出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

海老が熱いうちに味をつけると、冷めてからも美味しく頂けます。
彩が綺麗なので、パーティーメニューには、欠かせません。

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