海老・アボガドのオリーブオイルマリネ

by. 泉本 勝代 (かあこ)先生

海老・アボガドのオリーブオイルマリネ

10

2

今流行りのフィンガーフード!パーティーメニュー!
準備しやすく、食べやすい!
オマケに、片付けしやすい!ので、
お家パーティーの参考になります。

材料 分量:6~8人分 調理時間:10分

海老
16匹
アボガド
1個
オリーブオイル
適量
塩・粒黒胡椒
少々

作り方

1

海老は殻のまま、ボイルして、冷めてから皮をむく

2

暑いうちに、オリーブオイル・塩・粒黒胡椒で味を付けておく

3

食べる少し前に、アボガドの皮をむきレモン水(分量外)ご掛けて、変色をふせぐ。

4

最後に、2つ合わせて、器に飾れば出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

海老が熱いうちに味をつけると、冷めてからも美味しく頂けます。
彩が綺麗なので、パーティーメニューには、欠かせません。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室の最新レシピ

海老の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集