海老・アボガドのオリーブオイルマリネ
by. 泉本 勝代 (かあこ)先生
2
今流行りのフィンガーフード!パーティーメニュー!
準備しやすく、食べやすい!
オマケに、片付けしやすい!ので、
お家パーティーの参考になります。
材料 分量:6~8人分 調理時間:10分
作り方
1
海老は殻のまま、ボイルして、冷めてから皮をむく
2
暑いうちに、オリーブオイル・塩・粒黒胡椒で味を付けておく
3
食べる少し前に、アボガドの皮をむきレモン水(分量外)ご掛けて、変色をふせぐ。
4
最後に、2つ合わせて、器に飾れば出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
海老が熱いうちに味をつけると、冷めてからも美味しく頂けます。
彩が綺麗なので、パーティーメニューには、欠かせません。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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泉本 勝代 (かあこ)
レシピコンテスト2013 グランプリ
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1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。 プロフィール詳細をみる |
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