豚ロースグリル りんごソース添え

by. 藤野幸子先生

豚ロースグリル りんごソース添え

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りんごの甘酸っぱいソースを豚ロースのグリルに添えます。ご家庭でもとても簡単にできるメニューです。豚肉はシンプルに塩コショウをして焼くだけなので、メキシカンポークの旨味をしっかりと味わえる一品です。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

メキシカンポーク・ロース肉(厚切り)
4枚
塩、コショウ
少々
りんご(あれば紅玉)
1個
100cc
マスタード
適量
黒コショウ
少々
ナツメグ
少々

作り方

1

ロース肉に塩、コショウをして、グリルパンでソテーする。

2

りんごは皮をむいて薄切りにして、分量の水で5分くらい透き通るまで煮て、ミキサーにかける。

3

[2]のりんごをもう一度火にかけ、ぽってりとした濃度まで煮詰める。

4

皿にメキシカンポークをのせ、りんごソース・マスタードを添え、黒コショウとナツメグをかければ、完成。

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉を焼く時は、筋に切れ目を入れて縮まないようにする。お好みで茸のソテーなどの付け合せを添えてお召し上がり下さい。

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