豚ロースグリル りんごソース添え
by. 藤野幸子先生
4
りんごの甘酸っぱいソースを豚ロースのグリルに添えます。ご家庭でもとても簡単にできるメニューです。豚肉はシンプルに塩コショウをして焼くだけなので、メキシカンポークの旨味をしっかりと味わえる一品です。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ロース肉に塩、コショウをして、グリルパンでソテーする。
2
りんごは皮をむいて薄切りにして、分量の水で5分くらい透き通るまで煮て、ミキサーにかける。
3
[2]のりんごをもう一度火にかけ、ぽってりとした濃度まで煮詰める。
4
皿にメキシカンポークをのせ、りんごソース・マスタードを添え、黒コショウとナツメグをかければ、完成。
★ 調理のコツ・ポイント
豚肉を焼く時は、筋に切れ目を入れて縮まないようにする。お好みで茸のソテーなどの付け合せを添えてお召し上がり下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤野幸子 |
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結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |
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