濃厚★かぼちゃのポタージュ

by. 秋山 直美先生

濃厚★かぼちゃのポタージュ

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3

旬のかぼちゃの美味しさを存分に楽しめる様に、味付けは塩だけ。化学調味料は、うまみが強いので素材の味が分からなくなりがち(V)o¥o(V)旬の素材は、新プリに調理して大地の恵みを堪能しましょう♪

材料 分量:4人分 調理時間:15分

カボチャ
300g
カップ1/2
牛乳
カップ1/2
生クリーム
カップ1/2
小さじ1/2~
パセリ
適量

作り方

1

かぼちゃのワタ・種を取り、皮をむいてスライス。

2

鍋にカボチャ・水を加え柔らかくなるまで煮込み、ミキサーで撹拌する。

3

鍋に戻し入れ、牛乳・生クリームを加え沸騰させない様に温め塩を加え調味したらできあがり。

4

カップに注ぎ、パセリをトッピング。

★ 調理のコツ・ポイント

濃厚にするために、生クリームを加えました。牛乳だけでもいいし、ヘルシー志向の方は、豆乳で作ってみてもおいしいです。

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