きのこのつけあわせ
by. 佐藤 絵里子先生
8
あと一品、という時にオーブンで焼くだけなので、重宝します。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
オーブンを200℃に予熱を入れておく。
Aを混ぜ合わせる。
2
きのこ類は、石づきを除き、小房に分け、耐熱容器に入れる。(なめこが一番上にくるように)
3
きのこにAをふりかける。
トマトをのせ、オリーブ油をかけ、200℃で20分前後焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
* きのこの種類や分量はお好みで。なめこは美味しいのでおススメです。
* 冷蔵庫できっちり冷ますと、バケットや白ワインにぴったりのきのこのマリネになります。
* イタリアンパセリの代わりにドライオレガノやバジルなどお好みのハーブを。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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