きのこと厚揚げの肉味噌炒め
by. Yukari Ishida先生
1
ご飯に合うおかずです^^簡単クッキングしました♡
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
舞茸はほぐし、ブナシメジは石づきをとりほぐす。
2
厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒めたから1、2を加え炒める。
4
3にAを加え炒め合わせる。
5
お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
お子様向けは豆板醤抜きにしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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