クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

きのこと厚揚げの肉味噌炒め

by. Yukari Ishida先生

きのこと厚揚げの肉味噌炒め

3

1

ご飯に合うおかずです^^簡単クッキングしました♡

材料 分量:2人分 調理時間:20分

舞茸
1パック
ブナシメジ
半パック
厚揚げ
1枚
合いびき肉
150g
小ネギ
適量
サラダ油
大さじ1
A 味噌
大さじ2
A テンメンジャン
小さじ1
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1

作り方

1

舞茸はほぐし、ブナシメジは石づきをとりほぐす。

2

厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、食べやすい大きさに切る。

3

フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒めたから1、2を加え炒める。

4

3にAを加え炒め合わせる。

5

お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お子様向けは豆板醤抜きにしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

まいたけの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集