とうもろこしのセモリナブレッド

by. 藤野幸子先生

とうもろこしのセモリナブレッド

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2

パスタに使うセモリナ粉をパン生地にいれました。シンプルな味わいでお食事と一緒にいただけます。また大型の成型なのでパーティーやお客さまのときにはちょとお豪華な演出になります

材料 分量:10 調理時間:3時間

強力粉
225g
セモリナ粉
25g
きび砂糖
6g
4g
ドライイースト
小匙1/4
水(ドライイーストふやかし用)
小匙1
150cc

作り方

1

ドライイーストは小匙1の水とあわせてまぜて10分おく

2

フードプロフェッサーにすべての材料と1をくわえて1分半まぜる

3

手でひとまとまりにしてボウルにいれてボウルごとビニール袋にいれ輪ゴムをして冷蔵庫で8時間~10時間ねかす

4

冷蔵庫からだして、生地をS字にしてクッキングペーパーをしいた鉄板の上にのせて、布をかぶせて常温で約1~2時間、生地が1.5倍になるまで発酵さす

5

茶漉しで粉をふって220度のオーブンで約15分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンには各家庭でくせがあるので焼く時間は目安にしてください。おいしそうな色がつくまでやきます

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