クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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とうもろこしのセモリナブレッド

by. 藤野幸子先生

とうもろこしのセモリナブレッド

14

2

パスタに使うセモリナ粉をパン生地にいれました。シンプルな味わいでお食事と一緒にいただけます。また大型の成型なのでパーティーやお客さまのときにはちょとお豪華な演出になります

材料 分量:10 調理時間:3時間

強力粉
225g
セモリナ粉
25g
きび砂糖
6g
4g
ドライイースト
小匙1/4
水(ドライイーストふやかし用)
小匙1
150cc

作り方

1

ドライイーストは小匙1の水とあわせてまぜて10分おく

2

フードプロフェッサーにすべての材料と1をくわえて1分半まぜる

3

手でひとまとまりにしてボウルにいれてボウルごとビニール袋にいれ輪ゴムをして冷蔵庫で8時間~10時間ねかす

4

冷蔵庫からだして、生地をS字にしてクッキングペーパーをしいた鉄板の上にのせて、布をかぶせて常温で約1~2時間、生地が1.5倍になるまで発酵さす

5

茶漉しで粉をふって220度のオーブンで約15分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンには各家庭でくせがあるので焼く時間は目安にしてください。おいしそうな色がつくまでやきます

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