とうもろこしのセモリナブレッド
by. 藤野幸子先生
2
パスタに使うセモリナ粉をパン生地にいれました。シンプルな味わいでお食事と一緒にいただけます。また大型の成型なのでパーティーやお客さまのときにはちょとお豪華な演出になります
材料 分量:10 調理時間:3時間
作り方
1
ドライイーストは小匙1の水とあわせてまぜて10分おく
2
フードプロフェッサーにすべての材料と1をくわえて1分半まぜる
3
手でひとまとまりにしてボウルにいれてボウルごとビニール袋にいれ輪ゴムをして冷蔵庫で8時間~10時間ねかす
4
冷蔵庫からだして、生地をS字にしてクッキングペーパーをしいた鉄板の上にのせて、布をかぶせて常温で約1~2時間、生地が1.5倍になるまで発酵さす
5
茶漉しで粉をふって220度のオーブンで約15分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
オーブンには各家庭でくせがあるので焼く時間は目安にしてください。おいしそうな色がつくまでやきます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤野幸子 |
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結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |
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