大阪産新たまねぎと海老のオリーブオイルマリネ
by. 泉本 勝代 (かあこ)先生
1
この時期 新たまねぎが よく出回っていますが…さらして鰹節も美味しいのですが ちょっとアレンジして こんな風に お洒落にしてみました。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
● 海老をむしておく
● たまねぎはスライスして オリーブオイル・粒胡椒・塩で味付ける
● 海老は皮を剥き 熱いうちに バットに入れた玉ねぎの中に混ぜ込む
2
● ベランダから 小ネギを取ってくる
3
● 種の殻を優しくとる
● 最後に小ネギを乗せて 出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
海老を蒸し過ぎない。湯がくより 蒸すほうが 断然美味しい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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泉本 勝代 (かあこ)
レシピコンテスト2013 グランプリ
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1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。 プロフィール詳細をみる |
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