クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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大阪産新たまねぎと海老のオリーブオイルマリネ

by. 泉本 勝代 (かあこ)先生

大阪産新たまねぎと海老のオリーブオイルマリネ

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この時期 新たまねぎが よく出回っていますが…さらして鰹節も美味しいのですが ちょっとアレンジして こんな風に お洒落にしてみました。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

新たまねぎ
1個
海老 
20尾
自宅ベランダ栽培の無農薬有機栽培小ネギ
出来た分だけ
オリーブオイル・粒胡椒・塩
適量

作り方

1

● 海老をむしておく
● たまねぎはスライスして オリーブオイル・粒胡椒・塩で味付ける
● 海老は皮を剥き 熱いうちに バットに入れた玉ねぎの中に混ぜ込む

2

● ベランダから 小ネギを取ってくる

3

● 種の殻を優しくとる
● 最後に小ネギを乗せて 出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

海老を蒸し過ぎない。湯がくより 蒸すほうが 断然美味しい。

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