クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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カッテージチーズと金時豆の和え物

by. 佐藤 絵里子先生

カッテージチーズと金時豆の和え物

10

2

5分でできる、白ワインにぴったりのおつまみです。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

カッテージチーズ
適量
金時豆(市販の煮豆)
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量
水菜(飾り用)
適量

作り方

1

カッテージチーズと金時豆を混ぜて、器に盛り付ける。

2

エキストラバージンオリーブオイルをかけ、お好みで黒胡椒をひき、ベビーリーフを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

意外な組み合わせですが、女性に受ける味です。
食物繊維やタンパク質もとれるのもうれしいですよね。

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