カッテージチーズと金時豆の和え物

by. 佐藤 絵里子先生

カッテージチーズと金時豆の和え物

10

2

5分でできる、白ワインにぴったりのおつまみです。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

カッテージチーズ
適量
金時豆(市販の煮豆)
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量
水菜(飾り用)
適量

作り方

1

カッテージチーズと金時豆を混ぜて、器に盛り付ける。

2

エキストラバージンオリーブオイルをかけ、お好みで黒胡椒をひき、ベビーリーフを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

意外な組み合わせですが、女性に受ける味です。
食物繊維やタンパク質もとれるのもうれしいですよね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集